The Sims Вики

The Sims Вики — энциклопедия, помогающая больше узнать об играх серий «The Sims» и всех её особенностях, а также поделиться своими творениями! У нас вы найдете полную информацию практически обо всех игровых функциях, персонажах, играх и многое другое! Присоединяйтесь к The Sims Вики уже сегодня и будьте частью нашего сообщества. Мы рады каждому участнику!

ПОДРОБНЕЕ

The Sims Вики
Advertisement
The Sims Вики
The Sims 3: Райские острова

Погружение навык иконка.png

Погружение (ориг. Scuba Diving) — навык из дополнения «Райские острова» к игре The Sims 3.

Описание

Занимаясь погружением под воду, персонаж может обнаружить следующее:

  1. сундуки с сокровищами;
  2. русалок;
  3. подводные пещеры (проплыв через одну из них, персонаж откроет необитаемый остров, а также они являются новым местом для вуху);
  4. водоросли, кораллы, различные виды рыб (некоторые виды можно поймать голыми руками);
  5. проходы на другие подводные участки;
  6. акул, встреча с которыми может привести к смерти.
  • Прежде, чем погрузиться под воду, уберите из багажа персонажа мясо и мясные изделия. Они привлекают акул и шанс их нападения возрастает.
  • После погружения персонажу необходима 2-х часовая передышка перед тем, как вновь опуститься под воду.
  • Также необходимо следить за уровнем кислорода в баллонах, иначе смерти от нехватки воздуха не избежать.
  • При наличии дополнения «Карьера» персонаж может стать профессиональным дайвером. Предметы, которые удастся поднять с морского дна, примут в закусочной/бистро и научном институте.

Сноркелинг

Персонажи могут плавать на поверхности океана, чтобы улучшать их навык погружения. Сноркелинг (плавание с маской, трубкой и ластами) и ныряние — единственные способы, с помощью которых можно улучшать навык. Занимаясь сноркелингом, можно поднимать маленькие предметы, например, ракушки. Персонажи также могут плавать с маской и в просторном бассейне, однако этим быстрее заниматься в океане.

Если бассейн недостаточно просторный для занятия сноркелингом, то персонаж автоматически прекратит данное занятие.

Места для ныряния

Существует 4 места для ныряния в Исла Парадисо, каждое из которых требует определённого уровня знания навыка погружения. Самое первое место для ныряния доступно при 2-м уровне — «Скалистый риф»; при 4-м уровне — «Сундук Дейви Джоунса»; при 7-м уровне — «Русалочий грот»; и, наконец, при 9-м — «Жемчужная бездна».

Статистика

  • Часов под водой с маской;
  • Часов под водой с аквалангом;
  • Собрано ракушек;
  • Нападение акул;
  • Исследовано пещер;
  • Открыто сундуков с сокровищами;
  • Собрано морских обитателей.

Задания

Ловец жемчуга
Ловцы жемчуга должны собрать не менее 50 ракушек. Чем больше достойных находок, тем лучше их репутация, что позволяет продавать ракушки по более высокой цене.
Подводный спелеолог
Подводные спелеологи - это храбрые аквалангисты, исследовавшие подводные пещеры не менее 15 раз. Многочисленные погружения в темные пещеры позволяют подводному спелеологу при исследовании пещер с большей вероятностью отыскать коллекционные предметы
Находчивый ныряльщик
Находчивые ныряльщики проводят не менее 40 часов, ныряя с маской. Их опыт в поисках сокрытых на морском дне предметов им с большей отыскать коллекционные предметы, ныряя с маской.

Возможности

Ур. Время погружения Сброс давления (от погружения) Возможности
1 Плавание с маской, трубкой и ластами
2 180 мин. 140 мин. Погружение в месте для ныряния «Скалистый риф»
3 210 мин. 130 мин.
4 240 мин. 120 мин. Погружение в месте для ныряния «Сундук Дейви Джоунса»
5 270 мин. 110 мин.
6 300 мин. 100 мин. Открытие сундука в «Сундуке Дейви Джоунса»
7 330 мин. 90 мин. Погружение в месте для ныряния «Русалочий грот»
8 360 мин. 80 мин. Открытие сундука в «Русалочьем гроте»
9 390 мин. 70 мин. Погружение в месте для ныряния «Жемчужная бездна»
10 420 мин. 60 мин. Ретро-костюм для погружения, открытие сундука в «Жемчужной бездне», исследование пещеры в «Жемчужной бездне», проход через которую приводит к открытию «Логова аквалангиста»

Ракушки

Погружаясь в особых местах для дайвинга, персонаж может собирать как старые, так и новые виды предметов: рыбу и ракушки. Новые виды рыб можно увидеть на странице «Рыбная ловля».

Иконка Название Редкость Стоимость
Scallop Shell.png Раковина гребешка Обычная 10-15 §
Cowry Shell.png Раковина каури Обычная 20-30 §
Nautilus Shell.png Раковина наутилуса Необычная 85-100 §
Conch Shell.png Витая раковина Необычная 125-150 §
Abalone Shell.png Раковина морского уха Необычная 300-350 §
Ancient Fish Fossil.png Древняя окаменелая рыба Редкая 650-700 §
Clam Shell.png Двустворчатая раковина Редкая 850-1 000 §
Shark Tooth.png Зуб акулы Чрезвычайно редкая[1] 1 500-2 000 §

Примечания

  1. Зуб акулы можно получить после удачного поединка с акулой.